最新拓展培训行业的竞争状况分析

发布时间:2018-04-17 18:17:13

 1、拓展培训需求占培训总需求比例会逐渐上升

市场经济越发达,要求人的素质越高,而日益激烈的竞争也使企业越来越重视对员工的培训,拓展培训寓教于乐的形式和长久的效果保持率是极好的市场敲门砖,而根据需求度身定制课程的服务更让培训公司有了争取市场的利器。

2、体验培训行业的竞争在加剧

由于体验培训行业目前进入障碍较低,没有行业规范数多,作为一种较新的培训,大量的培训公司将培训的形式及内容转向体验培训,或者直接建立体验培训机构。目前,国内的体验培训的形式和内容还是比较单一,因此客户选择的空间不大,许多体验培训公司在价格上竞争十分激烈,同时也影响着培训的质量和发展。IMG_0835.JPG

3、培训公司中,体验培训定位不尽相同

有的培训公司完全以拓展培训形式设计整个项目组成和培训流程,走专业化道路;有的将拓展培训作为核心课程之一;有的则没有将体验培训课程单列,只是出于需要在培训中使用了拓展培训的手段。同时,由于定位不同,拓展培训所发挥的作用也不一样。有些专门用于个人潜能的激发,更多的则以企业为服务对象做团队建设培训。就市场而言,企业客户很少提出个人拓展的需求,往往从整体绩效考虑希望从团队建设角度出发接受培训。

而团队培训人、规模大,从赢利角度对培训公司更有吸引力。而且,很多培训项目需要协作完成,似乎更适合团队建设。但在做拓展培训的公司中,也不乏如深圳企航拓展训练公司那样,把个人潜能激发和团队协作能力相结合作为招牌课的。该公司以体验培训形式进行的户外展能训练是为了更深入探索自我,挖掘自己的潜能,体现个人与团队的关系,突破自己的固有模式。

所以如何在激烈的竞争环境中,清楚自身的定位,保持自己的特色,才是深圳企航拓展训练公司们需要努力的方向和目标。IMG_9919.JPG

 

顶部